Zutaten für 4 Personen
Zitrone | 1 |
Lachsfilet ohne Haut | 500 g |
Wirsing | 1 kleiner |
Butter | 49 g |
Brühe | ¼ l |
Milch | ¼ l |
Lasagneblätter | etwas |
Mozzarella | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Zitrone die Schale abreiben und Saft auspressen. Lachs in große Würfel schneiden.. Mit 2EL Saft und Salz würzen. Wirsingblätter vom Strunk trennen, dicke Blattrippen herausschneiden. Blätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Nach und nach Brühe und Milch angießen.
2.Zitronenschale dazugeben, unter Rühren 5 min. köcheln. Mit 2EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas 1/4 der Sauce in eine gefettete Form geben. Lsagneblätter, jeweils die Hälfte Lachs und Wirsing darauf schichten, mit 1/4 der Sauce bedecken. Lasagneblätter, Rest Lachs und Wirsing darauf geben. Mit 1/4 der Sauce bedecken. Lasagneblätter und Rest
3.Sauce einfüllen. Mozzarella in Stifte schneiden, darüber streuen. Im heißen Ofen bei 175 Grad 45 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Wirsing-Lachs-Lasagne“