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Erbseneintopf mit Debreziner Würstchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete grüne Erbsen250 g
Gemüsebrühe2 Liter
geräucherten durchwachsenen Speck100 g
Zwiebeln2
Möhren2
Stange Porree1
Sellerie1 Stück
Kartoffeln2
Lorbeerblätter2
einige Pfefferkörner, einige Wacholderbeeren etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Prise Cayennepfeffer1
Schuss Obstessig1
Zucker1 Prise
Debriziner Würstchen4
Kräuterzweige zum Garnieren etwas
Tipp: damit Hülsenfrüchte nicht anbrennen, etwas
Topfboden vorher mit einer Speckschwarte einreiben! etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die grünen Erbsen unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, über Nacht einweichen.

    2.Am nächsten Tag den in feine Würfel geschnittenen Speck in einem großen Topf auslassen und die geschälten, fein gehackten Zwiebeln dazugeben. Die Erbsen mit der Gemüsebrühe angießen und bei mäßiger Hitze 1 Stunde garen.

    3.Möhren schaben und in Würfel, Lauch putzen und in kleine Stücke schneiden. Sellerie ebenfalls putzen und würfeln. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, mit dem restlichen Gemüse in den Erbseneintopf geben. Die Lorbeerblätter, die Pfefferkörner und Wacholderbeeren dazugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

    4.Den Erbseneintopf bei mäßiger Hitze weitere 30-40 Min. garen. nach Ende der Garzeit den Eintopf mit Essig und Zucker abschmecken, die Debriziner Würstchen schräg in Stücke schneiden und im Erbseneintopf erhitzen. Alles anrichten und mit Kräuterzweigen garniert servieren.

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