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Zutaten
Butter | 60 g |
Chicoree | 3 Kolben |
Frühlingszwiebeln ganz | 4 kleine |
Möhren ganz | 4 kleine |
TK - Erbsen | 300 g |
Thymian | 2 Zweige |
Zucker | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Crème fraîche | 100 g |
Zubereitung
1.Die Chicoree längs vierteln, dabei den Strunk dranlassen, er hält die Stücke zusammen und gibt dem Gericht auch eine gewisse Würze. In einem großen Topf die Butter erhitzen, Chicoree, Zwiebeln und Möhren in die Butter legen, Deckel aufsetzen und bei milder Hitze 15 Minuten dünsten. In dieser Zeit den geschlossenen Topf etwa 2 mal rütteln.
2.Nun die Erbsen, Thymian, Zucker, Pfeffer und Salz zufügen und weitere 10 Minuten dämpfen. Eine vorgewärmte Platte bereithalten. Mit einem Schaumlöffel alles - außer den Erbsen - auf diese Platte heben.
3.Die Erbsen mit der Créme fraiche verrühren, nochmals kurz erwärmen und auf dem Gemüse anrichten. Mit ein paar frischen Thymianblättchen garniert servieren.
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