Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gerste Graupen | 200 Gramm |
Lauch | 750 Gramm |
Karotten | 250 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Brühe gekörnt | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Graupen in reichlich Salzwasser ca. 30 Min. kochen, anschl. mit warmen Wasser abgießen und abspülen. Den Lauch in feine Ringe, und die Karotten in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln und mit dem Hackfleisch in der Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das geschnittene Gemüse dazugeben und kurz mit anbraten. 1/2 Tasse Wasser dazugeben und dünsten bis das Gemüse gar ist. Mit Brühe abschmecken und die Graupen langsam unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von langeland
vom
Kommentare zu „Omas Graupen mit Hackfleisch und Lauch“