Fettarmer Quarkstollen

Rezept: Fettarmer Quarkstollen
3
0
1119
Zutaten für
15
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
Mehl
0,5 Päckchen
Backpulver
1
Ei
60 Gramm
Zucker
125 Gramm
Magerquark
3 TL
Zitronensaft
30 Gramm
Halbfettbutter
80 Gramm
Rosinen
20 Gramm
Orangeat oder Zitronat
Salz, etwas Rum oder Rumaroma
20 Gramm
Mandelstift
1 EL
Halbfettbutter
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1109 (265)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
54,9 g
Fett
0,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Fettarmer Quarkstollen

ZUBEREITUNG
Fettarmer Quarkstollen

1
Mehl mit Backpulver mischen und mit allen anderen Zutaten zu einem saftigen Teig verkneten. Den Teig zu einem Rechteck mit dickeren Längsseiten ausrollen. Der Länge nach übereinander klappen und durch Eindrücken mit beiden Händen in Längsrichtung zu einem Stollen formen. Mit Mandelnstiften bestreuen. Den Quarkstollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
2
legen. Im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene bei 190 Grad ca. 45 Minuten backen. Den heißen Quarkstollen mit zerlassener Butter bestreichen und abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Fettarmer Quarkstollen

Um das Rezept "Fettarmer Quarkstollen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung