Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis fein geraspelt | 160 g |
Eier | 4 |
Rum | 2 EL |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Semmelbrösel | 50 g |
Mehl | 30 g |
Nüsse gemahlen | 120 g |
Zitronenschale von 1/2 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1571 (375)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate80,6 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1571 (375)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate80,6 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rehrücken-oder Kastenform fetten und ausmehlen.Backrohr auf 160 Grad vorheizen.Eier trennen.
2.Eigelb mit 80g Zucker,Vanillezucker,Rum und Zitronenschale schaumig rühren.Mehl,Brösel und Nüsse miteinander vermischen.Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
3.Kürbisraspel und die Bröselmischung in die Dottermasse vorsichtig einrührenn.Dann den Eischnee locker unterziehen.Masse in die Form füllen,glatt streichen und ca. 50 Min. backen. Kuchen stürzen,auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
4.Man kann den Kuchen auch durchschneiden,mit Marmelade füllen und mit Schokolade glasieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Kürbiskuchen“