1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskuchen

Kürbiskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis fein geraspelt160 g
Eier4
Rum2 EL
Zucker120 g
Vanillezucker1 Pkg
Semmelbrösel50 g
Mehl30 g
Nüsse gemahlen120 g
Zitronenschale von 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rehrücken-oder Kastenform fetten und ausmehlen.Backrohr auf 160 Grad vorheizen.Eier trennen.

    2.Eigelb mit 80g Zucker,Vanillezucker,Rum und Zitronenschale schaumig rühren.Mehl,Brösel und Nüsse miteinander vermischen.Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen.

    3.Kürbisraspel und die Bröselmischung in die Dottermasse vorsichtig einrührenn.Dann den Eischnee locker unterziehen.Masse in die Form füllen,glatt streichen und ca. 50 Min. backen. Kuchen stürzen,auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

    4.Man kann den Kuchen auch durchschneiden,mit Marmelade füllen und mit Schokolade glasieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich