Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Schokolade 70% Kakao | 100 g |
Espresso, kalt | 50 ml |
Kaffeelikör | 50 ml |
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 250 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Eiweiß | 3 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillemilch | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1795 (429)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1795 (429)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen. Espresso und Likör mischen, einrühren. Backofen auf 175°C vorheizen.
2.Butter mit 200 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. 5 Eier nachund nahc darunter schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. 1/3 vom Teig abnehemn, flüssige Schokolade unterrühren, in eine gefettete Kastenform verteilen. Übrigen Teig mit so viel Vanillemilch verrühren, bis er schwer vom Löffel fällt, auf den dunklen Teig streichen. Im Ofen auf zweiter Schiene von unten ca. 70 min backen.
3.Eiweiße steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen, 2 min. weiterschlagen. Eischnee auf dem Kuchne wolkenartig verteilen. Im Ofen bei 220°C oder unter dem Backofengrill bräunen.
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vom
Kommentare zu „"Caffe Latte"- Kuchen“