1. Home
  2. Rezept
  3. "Caffe Latte"- Kuchen

"Caffe Latte"- Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Schokolade 70% Kakao100 g
Espresso, kalt50 ml
Kaffeelikör50 ml
weiche Butter200 g
Zucker250 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier5
Eiweiß3
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Vanillemilch50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen. Espresso und Likör mischen, einrühren. Backofen auf 175°C vorheizen.

    2.Butter mit 200 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. 5 Eier nachund nahc darunter schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. 1/3 vom Teig abnehemn, flüssige Schokolade unterrühren, in eine gefettete Kastenform verteilen. Übrigen Teig mit so viel Vanillemilch verrühren, bis er schwer vom Löffel fällt, auf den dunklen Teig streichen. Im Ofen auf zweiter Schiene von unten ca. 70 min backen.

    3.Eiweiße steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen, 2 min. weiterschlagen. Eischnee auf dem Kuchne wolkenartig verteilen. Im Ofen bei 220°C oder unter dem Backofengrill bräunen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jazzclub
    vom
    Profilbild von jazzclub

Auch lecker

Kommentare zu „"Caffe Latte"- Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich