Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gulaschfleisch von Rind, Schwein und Lamm | 500 Gramm |
Zwiebeln frisch | 250 Gr |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Brühe gekörnt | 2 EL |
Muskatnuss | 1 Msp |
Essig | 2 EL |
Bier | ½ Liter |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Fleisch waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden , Kartoffeln in dünne Scheiben, Zwiebeln in Ringe.
2.Römertopf 10 Min kalt wässern, dann die Hälfte der Kartoffeln auf den Boden des Topfes geben. Salzen&pfeffern und 1 EL gekörnte Brühe über dem Ganzen verteilen.
3.Nun kommen die Fleischwürfel darüber und darauf die Zwiebelringe. Nochmals salzen&pfeffern und den restlichen Löffel gekörnte Brühe darüber geben. Als letztes das Ganze mit restlichen Kartoffeln bedecken. Nun folgt die in Flöckchen geschnittene Butter.
4.Zum Abschluss mit Essig und Bier (etwas herzhaftes, hopfenherbes sollte es schon sein!) übergießen.
5.Römertopf in die kalte Röhre stellen, auf 200°C aufheizen, dann 2 Std. schmoren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Fränkischer Bauerntopf“