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Fränkischer Bauerntopf

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gulaschfleisch von Rind, Schwein und Lamm500 Gramm
Zwiebeln frisch250 Gr
Kartoffeln750 Gramm
Brühe gekörnt2 EL
Muskatnuss1 Msp
Essig2 EL
Bier½ Liter
Butter1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fleisch waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden , Kartoffeln in dünne Scheiben, Zwiebeln in Ringe.

    2.Römertopf 10 Min kalt wässern, dann die Hälfte der Kartoffeln auf den Boden des Topfes geben. Salzen&pfeffern und 1 EL gekörnte Brühe über dem Ganzen verteilen.

    3.Nun kommen die Fleischwürfel darüber und darauf die Zwiebelringe. Nochmals salzen&pfeffern und den restlichen Löffel gekörnte Brühe darüber geben. Als letztes das Ganze mit restlichen Kartoffeln bedecken. Nun folgt die in Flöckchen geschnittene Butter.

    4.Zum Abschluss mit Essig und Bier (etwas herzhaftes, hopfenherbes sollte es schon sein!) übergießen.

    5.Römertopf in die kalte Röhre stellen, auf 200°C aufheizen, dann 2 Std. schmoren lassen.

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