1. Home
  2. Rezept
  3. Dal

Dal

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Linsen rot250 Gramm
Gemüsezwiebel frisch1
Kreuzkümmel1 EL
Chillischoten2
Garam-Masala1 EL
Kurkuma1 EL
Öl oder Ghee2 EL
Kokosmilch1 Dose
Knoblauch frisch3 Zehen
Wasser etwas
Salz etwas
Ingwer frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Linsen etwa 2 Stunden in möglichst weichem Wasser einweichen. Die Gewürze im Mörser zerkleinern und im heißen Fett anbraten, es sollte nicht zu dunkel werden. Dann die klein geschnittene Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Anschließend die eingeweichten Linsen mit etwas Wasser und etwa die Hälfte der Kokosmilch zugeben. Evt. noch Wasser zufügen, sodass die Linsen noch weiter aufquellen können. Jetzt erst den klein geschnittenen Knoblauch und den Ingwer in den Topf geben. Dann etwa 15-20 Minuten vor sich hin köcheln lassen und evt. weitere Flüssigkeit (Kokosmilch und/oder Wasser) zugeben. Erst, wenn die Linsen zerfallen sind, mit Salz würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****y
    vom
    Profilbild von W****y

Auch lecker

Kommentare zu „Dal“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich