Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Linsen rot | 250 Gramm |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Kreuzkümmel | 1 EL |
Chillischoten | 2 |
Garam-Masala | 1 EL |
Kurkuma | 1 EL |
Öl oder Ghee | 2 EL |
Kokosmilch | 1 Dose |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Ingwer frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (307)
Eiweiß23,3 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (307)
Eiweiß23,3 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Linsen etwa 2 Stunden in möglichst weichem Wasser einweichen. Die Gewürze im Mörser zerkleinern und im heißen Fett anbraten, es sollte nicht zu dunkel werden. Dann die klein geschnittene Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Anschließend die eingeweichten Linsen mit etwas Wasser und etwa die Hälfte der Kokosmilch zugeben. Evt. noch Wasser zufügen, sodass die Linsen noch weiter aufquellen können. Jetzt erst den klein geschnittenen Knoblauch und den Ingwer in den Topf geben. Dann etwa 15-20 Minuten vor sich hin köcheln lassen und evt. weitere Flüssigkeit (Kokosmilch und/oder Wasser) zugeben. Erst, wenn die Linsen zerfallen sind, mit Salz würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****y
vom
Kommentare zu „Dal“