1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Schoko-Zimt-Plätzchen

Weihnachtsplätzchen: Schoko-Zimt-Plätzchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb2
Vanillearoma3 Tropfen
Butter150 gr.
Puderzucker100 gr.
Weizenmehl300 gr.
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
Zimt½ TL
Schokoladenraspel80 gr.
Himbeermarmelade150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eigelbe mit Vanillearoma und 30 ml Wasser in einer kleinen Schüssel verquirlen. In einer großen Schüssel Butter und Puderzucker mit einem elektrischen Handrührgerät oder einem Holzlöffel zu einer hellgelben, lockeren Masse aufschlagen. Nach und nach die verqurlten Eigelbe zugeben.

    2.Mehl mit Backpulver, Salz und Zimt sieben und zu dem Teig geben. Die Mehlmischung gründlich einrühren, dann die Schokoladenraspel behutsam unterheben - nicht zu lange rühren. Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 20 Min. oder länger im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180 ° C (Gasherd: Stufe 2) vorheizen.

    3.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen von 3 cm Durchmesser ausstechen, auf ein Backblech mit Backpapier setzen und in 10-15 Min. goldgelb backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4.Ergibt etwa 30 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Schoko-Zimt-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich