QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BratApfel

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Äpfel
4
Marmelade
4 Esslöffel
Rosinen oder Preiselbeeren
etwas
Zucker
2 Esslöffel
Zimt
etwas
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1837 (439)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett29,0 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel gut waschen und Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen.

    2.Marmelade mit Zucker sowie Zimt vermischen und in die ausgehölten Äpfel füllrn. Mit je einem Stück Butter belegen und in einer Auflaufform geben. Dann in der heizen Backröhre weich braten.

    3.Eine andere Variante ist der Apfel im Schlafrock:

    4.Dazu den rohen, aber gefüllten Apfel in Blätterteig hüllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen mit heißer Marillenmarmelade bestreichen und mit gehobelten, gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Dazu passen Preiselbeeren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen