BratApfel

von loewe_bs
BratApfel - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
4
Äpfel
4 Esslöffel
Marmelade
Rosinen oder Preiselbeeren
2 Esslöffel
Zucker
Zimt
Butter
1
Äpfel gut waschen und Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen.
2
Marmelade mit Zucker sowie Zimt vermischen und in die ausgehölten Äpfel füllrn. Mit je einem Stück Butter belegen und in einer Auflaufform geben. Dann in der heizen Backröhre weich braten.
3
Eine andere Variante ist der Apfel im Schlafrock:
4
Dazu den rohen, aber gefüllten Apfel in Blätterteig hüllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen mit heißer Marillenmarmelade bestreichen und mit gehobelten, gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Dazu passen Preiselbeeren.