1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen

Streuselkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Boden: etwas
Eier5
Zucker280 g
Mehl350 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Backpulver1 ½ TL
nach belieben Kirchen oder anderes Obst etwas
Für die Streusel: etwas
Butter250 g
Zucker200 g
Mehl400 g
Guss: etwas
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig bereiten und diesen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Nach belieben Kirchen oder anderes Obst darauf verteilen. Die Zutaten für die Streusel zu Streuseln beliebiger Grösse verkneten und auf dem Boden verteilen. (Abwandlung: etwas Zimt mit in den Streuselteig geben) Nun bei 160° Heissluft oder 180° Ober-/Unterhitze 30 min., im vorgeheiztem Backofen, backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Sahne übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich