Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Puderzucker | 225 gr. |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Kokosmilch | 125 ml |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanille- Back | 1 Beutel |
Marzipan Rohmasse | etwas |
Backoblaten | 12 runde |
Zuckerguss | etwas |
Zuckerstreusel | etwas |
Lebemittelfarbe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1628 (389)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1628 (389)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Puderzucker schaumig schlagen, Öl & Kokosmilch langsam einrühren. Mehl, Backpulver und Vanille-Back vermengen und löffelweise unterrühren. Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 15 -20 min backen. Für die Engel die Marzipan Rohmasse mit dem restlichen Puderzucker vermischen und zu kleine Kugeln formen. Aus den Oblaten herzförmige Flügelschneiden. In Zuckerguss dippen und Zuuckerstreusel drüberstreuen. Die Muffins mit Zuckerguss überziehen, leicht antrocknenlassen und die Marzipankugeln draufsetzen. Mit lebensmittelfarbe Gesichter und Haare draufmalen. Zum Schluß die Flügel hinter die Gesichter stecken und nach belieben noch mit Zuckerstreuseln dekoriern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zickemk
vom
Kommentare zu „Engel-Muffins“