Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 750 g |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Orangen | 3 |
Lauchzwiebeln | 125 g |
Öl | 2 EL |
Salz , schwarzer Pfeffer | etwas |
Curry | 2 TL |
Gemüsebrühe - instant - | ¼ Liter |
Orangensaft | ¼ Liter |
Schlagsahne | 200 g |
Zucker | 1 Prise |
Speisestärke | 1 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in Scheiben schneiden . Zwiebel und Knoblauch fein würfeln . Orangen so schälen dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Früchte in dünne Scheiben schneiden . Lauchzwiebeln in Ringe schneiden .
2.Öl in einer Pfanne erhitzen , Fleisch darin kräftig anbraten . Mit Salz und Pfeffer würzen . Zwiebel , Knoblauch , Lauchzwiebel und die Hälfte der Orangenscheiben zufügen .und kurz mit anbraten .Mit Curry bestäubern und kurz anschwitzen . Mit Brühe , Orangensaft und Sahne ablöschen . Mit Salz ,Pfeffer und Zucker abschmecken . Zugedeckt ca 5 Minuten köcheln lassen .
3.Stärke in wenig Wsser glattrühren und unter Rühren in die Soße geben .Nchmals kurz aufkochen lassen .Restliche Orangenscheiben zugeben und in der Soße erwärmen . Nochmals mit Salz , Pfeffer und zucker abschmecken .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Putengeschnetzeltes in Curry - Orangensoße“