Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucchinis frisch | 2 |
Kartoffeln, mittel | 3 |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Süße Sahne | ¼ l |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Muskat | 1 Prise |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, Zucchini waschen, beides roh raspeln (feine Stifte). In einen mikreowellengeeigneten Topf/Schüssel geben. Gehackte Zwiebel und Knoblauchzehen dazu. Gemüsebrühe, salz und Pfeffer dazu. In die Mikrowelle für 20 Min auf höchster Stufe. Nach 10 Min. mal umrühren. Danach flüssige süße Sahne und Muskat hinzu, durchrühren und abschmecken. Evtl. mit Salz oder Aromat nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****r
vom
Kommentare zu „Zucchini-Kartoffelsuppe“