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Thüringer Bauernrouladen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch600 Gramm
Hackfleisch gemischt200 Gramm
Ei1 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Gewürzgurke Sauerkonserve2 Stück
Senf2 EL
Fett60 Gramm
Fleischbrühe (Würfel)½ Liter
Tomatenmark1 TL
Speisestärke1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.ROULADEN: Aus dem Schweinebauch 4 Scheiben schneiden.Fleischscheiben plattieren. Mit Salz&Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen.

    2.FÜLLE: Hack mit Ei, in Würfel geschnittenen Zwiebeln und Gurken, Salz&Pfeffer vermengen. Masse auf die Fleischscheiben verteilen. Straff zusammen rollen, mit Rouladennadeln (oder Zahnstochern etc) festigen. Im Bräter Bauernrouladen ringsum in heißem Fett scharf anbraten. Tomatenmark zugeben, sogleich mit Fleischbrühe aufgießen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 220°C garen (bis die Rouladen weich und durch sind). Öfter dabei mit Fleischbrühe wieder auffüllen. Rouladen entnehmen, Sauce mit Stärkemehl (Saucenbinder) nach Packungsanweisung binden.

    4.Saucenspiegel auf Teller setzen, darauf 1 Roulade in der Mitte durchgeschnitten. Beilage Petersilienkartoffeln.

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