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Rippchen in pikanter Soße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinerippchen1
Salz und Pfeffer etwas
Schmalz25
Zwiebel1
Mehl25
Lorbeerblatt1
Nelkenpulver1
Gewürzkörner2
Tomatenmark2
grosse Gewürzgurke1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rippchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in heissem Schmalz von allen Seiten anbraten. Zwiebelwürfel und Mehl dazugeben und kurz mitbräunen. Mit kochendem Wasser (ca. 1/2 l) ablöschen. Gewürze, in wenig Wasser angerührtes Tomatenmark und würflig geschnittene Gurke dazugeben, etwa 90 Minuten schmoren. Gewürze herausnehmen, nochmals abschmecken. Beilage: Kartoffelbrei, Salzkartoffeln oder Teigwaren - Sauerkraut oder grünen Salat.

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