Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinerippchen | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schmalz | 25 |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 25 |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelkenpulver | 1 |
Gewürzkörner | 2 |
Tomatenmark | 2 |
grosse Gewürzgurke | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2511 (600)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett49,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2511 (600)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett49,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rippchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in heissem Schmalz von allen Seiten anbraten. Zwiebelwürfel und Mehl dazugeben und kurz mitbräunen. Mit kochendem Wasser (ca. 1/2 l) ablöschen. Gewürze, in wenig Wasser angerührtes Tomatenmark und würflig geschnittene Gurke dazugeben, etwa 90 Minuten schmoren. Gewürze herausnehmen, nochmals abschmecken. Beilage: Kartoffelbrei, Salzkartoffeln oder Teigwaren - Sauerkraut oder grünen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****t
vom
Kommentare zu „Rippchen in pikanter Soße“