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Steinpilz-Tagliatelle mit Jakobsmuscheln dazu drei Salate (Mathieu Carrière)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze1 kg
Tagliatelle500 gr.
Lauchzwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Sahne250 ml
Olivenöl1 Schuss
Butter1 Stk.
Jakobsmuscheln: etwas
Olivenöl1 Schuss
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Butter1 Stk.
Jakobsmuscheln8 Stk.
Endiviensalat: etwas
Endiviensalat1 Stk.
Senf½ TL
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Olivenöl4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kräutersalat: etwas
Schnittlauch1 Bund
Petersilie½ Bund
Salbei1 TL
Rosmarin1 TL
Cocktailtomaten250 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl3 EL
Gurkensalat: etwas
Gurke1 Stk.
Sahne100 ml
Olivenöl1 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Tagliatelle mit Steinpilzen die Pilze im Wok zunächst in Olivenöl und Butter schmoren, dann Lauchzwiebeln, etwas Knoblauch und die Sahne hinzugeben. Die Nudeln nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser garen.

    2.Die Jacobsmuscheln mit Butter und Olivenöl ca. 5 Minuten von jeder Seite braten, dann Salz und Pfeffer darüber geben. Danach die Pilze und Jakobsmuscheln auf den Nudeln anrichten.

    3.Für den Endiviensalat aus Senf, Zitrone, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und über den Salat geben.

    4.Für den Kräutersalat Schnittlauch, Petersilie, Salbei, Rosmarin und die Cocktailtomaten kleinhacken und vermischen, Salz und Pfeffer sowie Olivenöl darüber geben.

    5.Für den Gurkensalat die Gurke in feine Scheiben schneiden. Dann das Dressing aus Olivenöl, Salz und Sahne hinzugeben.

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