Zutaten für 4 Personen
Huhn | 1 Stück |
Mandarine frisch | 2 Stück |
Ananasstücke | 1 Dose klein |
Aprikosenmarmelade | 1 Teelöffel |
Gelbe Currypaste | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Das Huhn (entgegengesetzt vieler Meinungen von Profiköchen) gut waschen. Anschließend in einen Topf legen und 3/4 mit Wasser bedecken.
2.Die Mandarinen schälen und mit zum Huhn geben. Die Ananasstücke mit dem Saft dazugeben. Salzen, Pfeffern und die Currypaste hinzugeben. Deckel auf den Topf und ca. 1 Stunde vor sich hin köcheln lassen.
3.Wenn das Huhn nun durchgegart ist, noch ca. 1 Stunde im Topf ruhen lassen, damit auch alle Geschmacksstoffe in das Fleisch gehen. Dann die Soße abgießen und auffangen. Das gut abgekühlte Huhn fein säuberlich auseinandernehmen. Das gute zu der Soße ins Töpfchen, das Schlechte für die Hunde ins Kröpfchen.
4.Derweil das Huhn auseinandergenommen wird, den Reis kochen. Nun nur noch die Soße mit dem Hühnchenfleisch erhitzen und mit einer Mehlschwitze oder Mehl mit Wasser verrührt oder eben Modamin (wie jeder mag) so andicken, wies gefällt. Mit der Aprikosenmarmelade noch abschmecken, ob es auch fruchtig genug ist!
5.Reis auf einen Teller dazu dieses überaus leckere Hühnchen und gleich servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****4
vom
Kommentare zu „Fruchtiges Curry Hüherfrikassee“