1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Apfel Becherkuchen

Warmer Apfel Becherkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hitzebeständige Becher ca.200 ml6
etwas Fett etwas
rote Äpfel2
Weizenmehl375 g
Hefeteig Grant1 Päckchen
Zucker125 g
Vanille-Zucker1 Päckchen
gemahlener Zimt1 Messerspitze
Eier2
weiche Butter100 g
Milch200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereiten: Becher fetten und auf das Backblech stellen. Apfel waschen, in dünne Scheiben schneiden und beliebige Motive für die Deko ausstechen. Übrigen Apfel klein schneiden. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C 2 Hefeteig: Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Apfelstückchen kurz unterkneten. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die Becher verteilen. Ausgestochene Motive auflegen. Backblech mit den Bechern im unteren Drittel in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 30 Minuten 3 Kuchen in den Bechern etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen dann warm in den Bechern servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Apfel Becherkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich