Zutaten für 4 Personen
Gulasch | 600 Gramm |
Zwiebeln | 3 große |
Margarine | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Brühe, instant | 1 Tasse |
Tomatenmark | 2 Teelöffel |
Paprikapulver scharf | 2 Teelöffel |
Knoblauchzehe je nach Geschmack auch mehr | 1 |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Blätterteig | 4 Platten |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Fleisch und Zwiebeln in Würfel schneiden. Das Fleisch salzen, pfeffern, mit Paprika bestreuen und in Mehl wälzen. Magarine und Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin goldgelb rösten, das Fleisch hinzugeben und unter Rühren kräftig durchrösten. Die Flüssigkeit nach und nach dazu gießen und die Röststoffe loskochen. Dann bei geringer Temperatur im geschlossenen Topf langsam garen lassen. Zum Schluß mit den Gewürzen kräftig abschmecken Das Gulasch in Feuerfeste Formen füllen jeweils für eine Portion. Mit dem Blätterteig abdecken und nochmal für ca. 20 Min. in den vorgeheizten Backofen bei 200° stellen. Tipp: Das Gulasch schon am Vortag zubereiten und über Nacht kalt stellen. Dann nur kurz aufwärmen und in den Ofen. Beim Blätterteig darauf achten, dass die Ränder gut angedrückt sind und bis ca. 1cm unter den Rand der Form gehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Seeheimer
vom
Kommentare zu „Verstecktes Gulasch“