Zutaten für 6 Personen
Mandeln | 400 Gramm |
Walnüsse | 100 Gramm |
Zartbitter-Schokolade | 200 Gramm |
Vollmilch-Schokolade | 100 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Puderzucker | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Hirschhornsalz | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
gemahlene Nelken und Kardamom | 1 Msp. |
abgeriebene Schale je einer unbehandelten Zitrone und Orange | etwas |
Weizenmehl - Typ 405 | 500 Gramm |
zarte Haferflocken | 200 Gramm |
Puderzucker zum Besieben | etwas |
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Die Mandeln,die Walnüsse sowie die Schokolade grob hacken.Die Eier mit dem gesiebten Puderzucker sowie dem Salz in einer großen Rührschüssel cremig rühren. Die Gewürze,die Zitronen-und Orangenschale,die Mandeln,Walnüsse und die Schokolade unterrühren.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Mehl und die Haferflocken zugeben und zunächst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen unter den Teig kneten,diesen dabei gut zusammendrücken. Den Teig vierteln,aus jedem Teil ein längliches Brot formen.
3.Schokoladenstückchen nach innen drücken.Die Brote auf das vorbereitete Backblech legen. Im heißen backofen etwa 45 Minuten backen.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen,dann dick mit Puderzucker besieben.
4.Die Brote zum aufbewahren in Alufolie wickeln und kühl lagern. Das anfangs recht feste Brot wird mit der Zeit mürber. Es hält sich bis zu vier Wochen.
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vom
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