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Schweizer Adventstollen

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mandeln400 Gramm
Walnüsse100 Gramm
Zartbitter-Schokolade200 Gramm
Vollmilch-Schokolade100 Gramm
Eier5 Stück
Puderzucker500 Gramm
Salz1 Prise
Hirschhornsalz1 TL
Zimt1 TL
gemahlene Nelken und Kardamom1 Msp.
abgeriebene Schale je einer unbehandelten Zitrone und Orange etwas
Weizenmehl - Typ 405500 Gramm
zarte Haferflocken200 Gramm
Puderzucker zum Besieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Die Mandeln,die Walnüsse sowie die Schokolade grob hacken.Die Eier mit dem gesiebten Puderzucker sowie dem Salz in einer großen Rührschüssel cremig rühren. Die Gewürze,die Zitronen-und Orangenschale,die Mandeln,Walnüsse und die Schokolade unterrühren.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Mehl und die Haferflocken zugeben und zunächst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen unter den Teig kneten,diesen dabei gut zusammendrücken. Den Teig vierteln,aus jedem Teil ein längliches Brot formen.

    3.Schokoladenstückchen nach innen drücken.Die Brote auf das vorbereitete Backblech legen. Im heißen backofen etwa 45 Minuten backen.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen,dann dick mit Puderzucker besieben.

    4.Die Brote zum aufbewahren in Alufolie wickeln und kühl lagern. Das anfangs recht feste Brot wird mit der Zeit mürber. Es hält sich bis zu vier Wochen.

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    Rezept von K****s
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