Zutaten für 4 Personen
Chinakohl frisch | 1 |
mittelgroße Kartoffeln | 10 |
Mett | 250 g |
Brühe und Wasser nach Geschmack | etwas |
etwas Kümmel ungemahlen | etwas |
Crème fraîche | 1 Becher |
etwas durchwachsenen Speck | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen, erst halbieren, den Strunk entfernen und nochmal vierteln.In feine streifen schneiden und in ein Sieb geben.
2.Kartoffeln schälen und würfeln.
3.Butterschmalz in einen Topf geben und erhitzen. Gewürfelten Speck leicht anbraten. Mit Brühe auffüllen.
4.Gewaschenen Kohl und Kartoffeln dazugeben. Mett in kleine Stückchen zupfen und oben auf geben. Mit Kümmel überstreuen. Deckel auflegen und kurz aufkochen.
5.Durchrühren und in ca. 20 min. garkochen bei mittlerer Hitze. Zum Schluß Creme fraiche unterrühren. Nicht mehr kochen lassen !! Abschmecken mit Brühe. Die Menge an Wasser richtet sich danach wie dick oder dünn ihr euren Eintopf mögt. Ich nehme immer relativ wenig Wasser weil wir gerne dicke und deftige Eintöpfe mögen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****A
vom
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