Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiße Gelatine | 5 Blatt |
Buttermilch | 500 ml |
Limette unbehandelt | 1 |
Zucker | 80 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Himbeeren tiefgefroren | 200 g |
Zucker | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Gelatine in der Buttermilch einweichen. Herausnehmen und in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Buttermilch unter Rühren zugießen.
2.1 TL Limettenschale fein abreiben und beiseite stellen. Limette auspressen und 4 TL Saft zur Buttermilch geben. Untermischen und ca. 30 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
3.Inzwischen die Schlagsahne steif schlagen. In mehreren Portionen unter die Buttermilch heben. In 6 Gläser (a` 250 ml Inhalt) füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
4.Himbeeren auftauen. 3 EL davon mit Zucker mischen und fein pürieren. Mit der Limettenschale unter die restlichen Früchte heben und kurz vor dem Servieren die Buttermilchcreme damit servieren.
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vom
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