Zutaten für 1 Personen
--- Für den Teig --- | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Butter | 125 gr. |
Ei | 1 |
Wasser | 3 EL |
--- Für die Füllung --- | etwas |
Blattspinat frisch | 600 gr. |
Zwiebel | 1 |
Magerquark | 100 gr. |
Eier | 2 |
Milch | 100 ml |
Salz | ½ TL |
Gruyère | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten. Den Teig 1 Stunde eingepackt kühl stellen.
2.In der Zwischenzeit den Spinat putzen, waschen und trocknen. Grob zerkleinern. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch zerdrücken.
3.Etwas Fett erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zufügen und kurz anbraten. Den Spinat anschließend zufügen und solange garen, bis er zusammengefallen ist und alle Flüssigkeit verdampft ist . Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4.Eine Springform einfetten und dem Teig belegen, einen Rand hochdrücken. Bei 200 Grad ca. 10 Min. vorbacken
5.Den Quark mit den Eiern und der Milch glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Blattspinat auf dem Kuchen verteilen, die Quark-Eier-Mischung darüber gießen und mit dem Gruyère betreuen.
6.In ca. 35 Min. bei gleicher Hitze fertig backen.
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vom
Kommentare zu „Käsekuchen mal anders“