Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote frisch | 500 g |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Öl | 5 EL |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsefond | 200 ml |
Thymian | 0,33 Bund |
Saure Sahne | 150 g |
Mehl | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Paprika und Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit Knoblauch in 2 EL Öl dünsten. Mit Weißwein ablöschen.
2.1/3 des Thymians hinzufügen und 15 Minuten einkochen.
3.Thymianstiele entfernen, die Sauce pürieren und mit der Sahne und dem Mehlverrühren.
4.Zum Schluß nach Geschmack würzen. Bei mir kommt immer Salz und Pfeffer frisch gemahlen und noch etwas Zucker hinzu.
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vom
Kommentare zu „Paprikasauce (zum Fisch)“