Garnelensuppe

1 Std mittel-schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Garnelen groß 10 Stk.
Möhren 4 Stk.
Paprikaschote frisch 1 Stk.
Zwiebeln 2 Stk.
Olivenöl 1 Schuss
Sahne 0,25 l
Weißwein 0,25 l
Tomatensaft 0,25 l
Fischsoße 2 EL
Sardellenpaste 0,5 Päckchen
Salz 1 Prise
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
548 (131)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
10,6 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln und die Möhren schälen, die Paprika putzen und entkernen. Dann alles grob zerschneiden und in einem Topf in Olivenöl anschwitzen.

2.Anschließend mit Weißwein, Tomatensaft und Sahne angießen und 15 Minuten kochen lassen. Dann fein pürieren, die Fischsoße sowie die Sardellenpaste dazugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Die Garnelen in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Dann in kleine mundgerechte Stücke schneiden und in der heißen Suppe servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Garnelensuppe“