Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Magerquark | 1 ¼ Kilogramm |
Frischkäse | 200 Gramm |
Kirschwasser | 100 ml |
Gewürzspekulatius | 300 Gramm |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett19,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Sauerkirschen abgießen (Saft auffangen) und über Nacht im Kirschwasser einlegen
2.Quark und Frischkäse mit etwas Kirschsaft und Zucker verrühren. Dabei das ganze relativ fest lassen, Süße nach Geschmack
3.Kirschen abgießen und Spekulatius in der Tüte zerkrümeln
4.Quarkmasse, Spekulatius und Kirschen in mehreren Schichten in Gläser oder eine große Schüssel geben. Am Besten mit Spekulatius abschließen und dann einige Kirschen zur Dekoration zurückbehalten
5.Das ganze 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und vor dem Servieren mit einen zurückgelassenen Kirschen und Kakaopulver verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****c
vom
Kommentare zu „Kirsch-Spekulatius-Dessert“