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Kirschtorte "Schneewittchen"

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Amarettini Mandelkekse70 Gramm
Haselnüsse gemahlen45 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zucker75 Gramm
Salz1 Prise
Eier Freiland2 Stück
Butter flüssig65 Gramm
Süßkirsche Konserve abgetropft360 Gramm
Kirschsaft265 ml
Speisestärke1 EL
Zucker2 EL
Schlagsahne250 ml
Mehlspeisenzauber [von Spar Premium, Edition Johanna Maier/aus Österreich]1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Amerettini fein mahlen mit Haselnüssen, Backpulver, Zucker, Salz, Eier und Butter verrühren sowie in ein gut gefettet und mit Semmelbrösel ausgestreuten 26 cm-Springform im Ofen bei 185 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen und Tortenboden auf einer Tortenplatte mit Tortenring umschließend setzen

    2.Kirschen aus den Glas im Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen sowie 2 EL Kirschsaft mit 1 EL Speisestärke verquirlen und 250 ml Kirschsaft plus 1 EL Zucker zum Kochen bringen mit Kirschstärke und Kirschen andicken, auskühlen lassen und auf den Tortenboden verteilen

    3.An einem kühlen Ort für mehrer Stunden oder über Nacht auskühlen und durchziehn lassen

    4.Sahne mit 1 EL Zucker stiefschlagen, auf die Kirschschicht geben und mit Mehlspeisenzauber dekorierend besteuen

    5.INFO: Mehlspeisenzauber von der Österreicherin Johanna Maier/Salzburg ist eine Kombination von Rohrzucker, Kakao, Bourbon-Vanille und den Gewürzen Cassie-Zimt und Nelken.

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    Rezept von widder1987
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