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Vorspeise: Kartoffel-Steinpilz-Suppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 gr.
Suppengrün frisch1 Bund
Butterschmalz2 EL
Pfefferkörner weiß2
Waldpilzfond1 Glas
Weißwein halbtrocken100 ml
Schalotten frisch2
Steinpilze Konserve500 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne100 ml
Petersilienblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Suppengrün und Kartoffeln in 1 EL Butterschmalz andünsten. Pfefferkörner zufügen. Mit Fond und Wein ablöschen. 10 Min. köcheln lassen. Pfefferkörner entfernen.

    2.Schalotten abziehen, würfeln. Pilze auftauen oder abtropfen lassen, grob schneiden. Beides in 1 EL Butterschmalz kurz anbraten. Beiseitestellen.

    3.Gemüse und Kartoffeln in der Brühe fein pürieren, abschmecken. Sahne steif schlagen, unterziehen. Mit Steinpilzen, Petersilieblättchen, evtl. Porreestreifen anrichten. Guten Appetit!

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    Rezept von bobbele
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