Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Butterschmalz | 2 EL |
Pfefferkörner weiß | 2 |
Waldpilzfond | 1 Glas |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Schalotten frisch | 2 |
Steinpilze Konserve | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 100 ml |
Petersilienblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Suppengrün und Kartoffeln in 1 EL Butterschmalz andünsten. Pfefferkörner zufügen. Mit Fond und Wein ablöschen. 10 Min. köcheln lassen. Pfefferkörner entfernen.
2.Schalotten abziehen, würfeln. Pilze auftauen oder abtropfen lassen, grob schneiden. Beides in 1 EL Butterschmalz kurz anbraten. Beiseitestellen.
3.Gemüse und Kartoffeln in der Brühe fein pürieren, abschmecken. Sahne steif schlagen, unterziehen. Mit Steinpilzen, Petersilieblättchen, evtl. Porreestreifen anrichten. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Vorspeise: Kartoffel-Steinpilz-Suppe“