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Lebkuchen-Tiramisu

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mandarinen, Abtropfgew.: à 175 gr.2 Dosen
Orange unbehandelt1
sehr frische Eigelb6
Zucker6 EL
Mascarpone750 gr.
Zitronensaft2 EL
Espresso100 ml
Mandellikör, ersatzweise Orangensaft6 EL
weicher Lebkuchen400 gr.
Kakaopulver zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Mandarinen abtropfen lassen. Orange waschen, Schale abreiben. Eigelbe mit Zucker dickschaumig aufschlagen. Mascarpone, etwas Orangenschale und Zitronensaft unterrühren. Espresso mit Likör mischen.

    2.Lebkuchen würfeln oder in Scheiben schneiden. Eine rechteckige Form mit der Hälfte der Lebkuchen auslegen. Lebkuchen mit der Hälfte der Espresso-Mischung beträufeln. Die Hälfte der Creme darauf streichen. Mit übrigen Lebkuchen belegen und mit restlicher Espresso-Mischung beträufeln. Mandarinen darauf verteilen udn die übrige Creme darauf verstreichen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.

    3.Zum Servieren den Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben. In Stücke teilen und servieren.

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    Rezept von Florinda
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