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Lachsroulade mit Rucola-Füllung

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola3 Bund
Pinienkerne60 g
Knoblauchzehen2
Parmesan50 g
Semmelbrösel3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Lachsfilet, ohne Haut / á 200g4 Stück
Butter40 g
Thymian½ Bund
Zucker5 EL
Weißwein150 ml
Küchengarn zum Binden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rucola waschen, putzen, hacken. Pinienkerne ohne Fett rösten, hacken. Knoblauch schälen, hacken. Parmesan reiben. Alles mit Semmelbröseln, Salz und Pfeffer vermengen.

    2.Lachs waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola-Masse auf den Lachsstücken verteilen, zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

    3.Backblech mit 10 g Butter einreiben, Rouladen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft:140 Grad / Gas:Stufe 2 ) ca. 15 Minuten braten.

    4.Thymian fein hacken, mit Zucker und Weißwein aufkochen und weitere ca. 5 Minuten einkochen lassen. Restliche Butter einrühren und die Sauce damit leicht binden. Lachsrouladen mit Weißweinsauce auf Tellern anrichten. Dazu passen Zuckerschoten und gelbe Paprika.

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    Rezept von M****8
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