Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geputzter Grünkohl, Salz | 1 kg |
ausgelöstes Kasseler | 400 g |
Zwiebeln in Spalten | 3 |
Butterschmalz | 40 g |
Brühe | 600 ml |
Kohlwürste | 4 |
geräucherte Putenbrust | 400 g |
Mehl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Senf, Pfeffer | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett7,6 g
Zubereitung
1.1. Grünkohl in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abtropfen, grob hacken. kasseler waschen. Zwiebeln, Grünkohl im Schmalz in einem Bräter anbraten. 400 ml Brühe angießen, zugedeckt 60 Min. schmoren. Abschmecken.
2.2. Kasseler nach 20 Min., Kohlwurst u. Putenbrust 5 Min. vor Ende der Garzeit zufügen.
3.3. Für die Soße Mehl in Butter anschwitzen. Rest Brühe, Sahne einrühren, aufkochen , mit Senf, Salz u. Pfeffer würzen. Alles anrichten, dazu passt ein Kümmelschnaps.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Kasseler mit Grünkohl“