1. Home
  2. Rezept
  3. Kraut Späzle oder mit Käse

Kraut Späzle oder mit Käse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr.
Eier6
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Sauerkraut1 gr.Dose
Speckwürfel200 gr.
Zwiebel1 große
Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus dem Mehl,Eiern,Salz und Muskat mit Hilfe von etwas Wasser einen glatten,flüssigen Teig herstellen,den Teig etwas ruhen lassen.

    2.Die Speckwürfel und Zwiebelwürfel in ertwas Fett anbraten,das Sauerkraut dazu geben und wie gewohnt kochen.

    3.Die Spätzle mit einem Hobel oder einer Presse,oder wer es auch kann vom Brett schaben,schichtweise mit dem Kraut in eine feuerfeste Form geben und noch malca 10-20 min im Backofen richtig heiß machen,bei ca 180°C. Sehr gut passen auch da noch Schmelzzwiebeln dazu. Als alternative kann stett dem Kraut auch Käse verwendet werden, ich nehme dann immer 200gr Romadur und ca. 400gr geriebenen Emmentaler auf diese Menge Späzle,die Käsespazen natürlich auch mit Schmelzzwiebeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kraut Späzle oder mit Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich