Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Sauerkraut | 1 gr.Dose |
Speckwürfel | 200 gr. |
Zwiebel | 1 große |
Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1208 (288)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1208 (288)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus dem Mehl,Eiern,Salz und Muskat mit Hilfe von etwas Wasser einen glatten,flüssigen Teig herstellen,den Teig etwas ruhen lassen.
2.Die Speckwürfel und Zwiebelwürfel in ertwas Fett anbraten,das Sauerkraut dazu geben und wie gewohnt kochen.
3.Die Spätzle mit einem Hobel oder einer Presse,oder wer es auch kann vom Brett schaben,schichtweise mit dem Kraut in eine feuerfeste Form geben und noch malca 10-20 min im Backofen richtig heiß machen,bei ca 180°C. Sehr gut passen auch da noch Schmelzzwiebeln dazu. Als alternative kann stett dem Kraut auch Käse verwendet werden, ich nehme dann immer 200gr Romadur und ca. 400gr geriebenen Emmentaler auf diese Menge Späzle,die Käsespazen natürlich auch mit Schmelzzwiebeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Kraut Späzle oder mit Käse“