Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
feste säuerliche Äpfel | 750 Gramm |
Kartoffel geschält frisch | 750 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Bauchspeck | 75 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die geschälten Kartoffeln grob würfeln und wie Salzkartoffeln kochen.
2.Äpfel schälen und achteln mit wenig Wasser der Butter etwas Salz und 1-2 Eßl.Zucker weichdünsten ( NICHT ZERFALLEN LASSEN )
3.Kartoffeln abgießen und zu den Äpfeln geben mit 2 Eßl.Zitronensaft pikant abschmecken.
4.Den gewürfelten Speck auslassen gewürfelte Zwiebel dazugeben und bräunen lassen.
5.Das Speckfett unter die Apfelkartoffeln rühren und die Speck -Zwiebelwürfeln darübergeben.
6.Wir essen dazu Bratwürste oder gebratene Leber .aber auch zu Kotelett sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Apfelkartoffeln“