1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkartoffeln

Apfelkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
feste säuerliche Äpfel750 Gramm
Kartoffel geschält frisch750 Gramm
Butter50 Gramm
Bauchspeck75 Gramm
Zwiebeln3
Salz etwas
Zucker etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die geschälten Kartoffeln grob würfeln und wie Salzkartoffeln kochen.

    2.Äpfel schälen und achteln mit wenig Wasser der Butter etwas Salz und 1-2 Eßl.Zucker weichdünsten ( NICHT ZERFALLEN LASSEN )

    3.Kartoffeln abgießen und zu den Äpfeln geben mit 2 Eßl.Zitronensaft pikant abschmecken.

    4.Den gewürfelten Speck auslassen gewürfelte Zwiebel dazugeben und bräunen lassen.

    5.Das Speckfett unter die Apfelkartoffeln rühren und die Speck -Zwiebelwürfeln darübergeben.

    6.Wir essen dazu Bratwürste oder gebratene Leber .aber auch zu Kotelett sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich