1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgarisches Brot - pikant belegt

Bulgarisches Brot - pikant belegt

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl600 g
Salz1 TL
Wasser l
Joghurt1 kleiner Becher
Eier2
zerlassene Butter15 g
Hefe1 Pckg.
Zucker1 TL
Magerquark100 g
milder Schafskäse200 g
gekochter Schinken200 g
schwarze Oliven mit Stein etwas
Eigelb zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Salz, Wasser, Joghurt, Eier, Butter, Hefe, Zucker und Magerquark zu einem schweren, glänzenden Teig kneten. Warm stellen und gehen lassen. Unter Mehlzugabe erneut durchkneten. Zu einem großen runden Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    2.Bei 200 ° ca. 35 bis 40 Minuten backen. Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen und dekorativ mit Käse und Schinkendreiecken belegen. Oliven durchschneiden, entsteinen und ebenfalls auflegen. Noch ca. 10 Minuten backen und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bulgarisches Brot - pikant belegt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich