Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt | 5 Stck |
Zucker | 80 g |
Wasser | 130 ml |
Kardamomkapseln | 2 Stck |
Nelken | 7 Stck |
Sternaniskapseln | 3 Stck |
Zimtstange | ½ |
Vanilleschote | 1 |
Zitrone abgerieben | 1 |
Honig | 3 Eßl |
Grenadine-Likör | 2 Eßl |
Orangenlikör | 4 Eßl |
Cognac | 1 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß-
Kohlenhydrate38,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß-
Kohlenhydrate38,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von einer Orange dieSchale abreiben.Alle Orangen schälen+ filetieren.Wasser,Zitronenschale,Orangenschale,Zucker,Kardamom,Honig,Nelken,Sternanis+ Vanilleschote (aufgeschlizt) zum Kochen bringen,5 Min. kochen lassen.dann heiß über die Orangenfilets geben.
2.Grenadine,Orangenlikör+ Cognac dazugeben +24 Std ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Gewürz-Orangen-Salat“