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Mailänder Marzipangebäck

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine250 g
Zucker250 g
Eier2 Stk.
Rosenwasser2 cl
Marzipan125 g
Mehl500 g
Backpulver1 TL
Schoko-Fettglasur100 g
Walnusshälften, Mandelhälften, Liebesperlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die weiche Butter od. Margarine mit Zucker, Eier und Rosenwasser vermengen. zerkrümeltes Marzipan, gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben und rasch einen Mürbeteig kneten. zur Kugel formen und in Alu- oder Klarsichtfolie einwickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen. Teig ca. 1/2 cm dünn ausrollen und verschieden Formen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 7-10 Minuten backen. Schokoglasur im heißen Wasserbad auflösen und die Plätzchen damit überziehen. Mit Walnuss- und Mandelhälften bzw. Liebesperlen garnieren. (Ohne Rosenwasser geht es auch, habs auch schon probiert - schmeckt auch so)

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