Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 2 Stk. |
Rosenwasser | 2 cl |
Marzipan | 125 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 TL |
Schoko-Fettglasur | 100 g |
Walnusshälften, Mandelhälften, Liebesperlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1903 (455)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1903 (455)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter od. Margarine mit Zucker, Eier und Rosenwasser vermengen. zerkrümeltes Marzipan, gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben und rasch einen Mürbeteig kneten. zur Kugel formen und in Alu- oder Klarsichtfolie einwickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen. Teig ca. 1/2 cm dünn ausrollen und verschieden Formen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 7-10 Minuten backen. Schokoglasur im heißen Wasserbad auflösen und die Plätzchen damit überziehen. Mit Walnuss- und Mandelhälften bzw. Liebesperlen garnieren. (Ohne Rosenwasser geht es auch, habs auch schon probiert - schmeckt auch so)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Mailänder Marzipangebäck“