Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
entsteinte getrocknete Datteln | 250 g |
Butter | 125 g |
Haferflocken | 250 g |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
abgeriebene Orangenschale | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1685 (402)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1685 (402)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zutaten reichen für ca. 35 Stück! Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.Die Datteln in Hacker grob hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Haferflocken unterrühren und kurz anrösten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Haferflocken leicht abkühlen lassen.
3.Die Eier mit dem Zucker, der Orangenschale und dem Backpulver schaumig rühren.
4.Die Haferflocken und die Datteln unter die Eiermasse heben.
5.Den Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln als Häufchen auf das mit Papier ausgelegte Backblech setzen.
6.Die Cookies im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 15-20 min backen.
7.Statt Datteln kann mach auch getrocknete Aprikosen nehmen. Auch kann man die Unterseite in geschmolzene Schoko tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****h
vom
Kommentare zu „Dattelcookies“