1. Home
  2. Rezept
  3. Dattelcookies

Dattelcookies

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
entsteinte getrocknete Datteln250 g
Butter125 g
Haferflocken250 g
Eier2
Zucker100 g
abgeriebene Orangenschale1 TL
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zutaten reichen für ca. 35 Stück! Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

    2.Die Datteln in Hacker grob hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Haferflocken unterrühren und kurz anrösten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Haferflocken leicht abkühlen lassen.

    3.Die Eier mit dem Zucker, der Orangenschale und dem Backpulver schaumig rühren.

    4.Die Haferflocken und die Datteln unter die Eiermasse heben.

    5.Den Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln als Häufchen auf das mit Papier ausgelegte Backblech setzen.

    6.Die Cookies im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 15-20 min backen.

    7.Statt Datteln kann mach auch getrocknete Aprikosen nehmen. Auch kann man die Unterseite in geschmolzene Schoko tauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****h
    vom
    Profilbild von m****h

Auch lecker

Kommentare zu „Dattelcookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich