Zutaten für 4 Personen
Reis | 250 g |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Dill | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Mandeln | 50 g |
Rosinen | 75 g |
Olivenöl | 5 EL |
eingelegte Weinblätter in Salzlake | 1 Glas |
Zitrone | 1 |
Brühe | ¾ bis 1l |
Piment, Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis mit kaltem Wasser bedecken und 30 min. quellen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Kräuter und Mandeln hacken. Reis abtropfen lassen. 3EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Mandeln, Rosinen, Zwiebleln und Knoblauch darin andünsten. Zum Schluss Reis zufügen, mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Piment und Zimt abschmecken.
2.Kräuter unterrühren, abkühlen lassen. Weinblätter vorsichtig voneinander lösen. Den Boden eines weiten Topfes mit einigen Blättern auslegen. Auf jede Blattmitte ca. 2TL Füllung geben. Seiten einschlagen und das Blatt zur Spitze hin aufrollen. Röllchen dicht an dicht in den Topf legen.
3.Zitrone in Scheiben schneiden. Auf die Weinblätter legen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Röllchen mit einem Teller beschweren. Brühe angießen, bis die Weinblätter gut 2cm bedeckt sind. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 min. köcheln. Im Topf mind. 1 Std. abkühlen lassen. Dazu passen cremiger Joghurt, Oliven und Fladenbrot.
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vom
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