1. Home
  2. Rezept
  3. Weinblätter mit Mandeln und Rosinen

Weinblätter mit Mandeln und Rosinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis250 g
Zwiebeln3
Knoblauchzehe1
Dill½ Bund
Petersilie½ Bund
Mandeln50 g
Rosinen75 g
Olivenöl5 EL
eingelegte Weinblätter in Salzlake1 Glas
Zitrone1
Brühe¾ bis 1l
Piment, Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis mit kaltem Wasser bedecken und 30 min. quellen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Kräuter und Mandeln hacken. Reis abtropfen lassen. 3EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Mandeln, Rosinen, Zwiebleln und Knoblauch darin andünsten. Zum Schluss Reis zufügen, mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Piment und Zimt abschmecken.

    2.Kräuter unterrühren, abkühlen lassen. Weinblätter vorsichtig voneinander lösen. Den Boden eines weiten Topfes mit einigen Blättern auslegen. Auf jede Blattmitte ca. 2TL Füllung geben. Seiten einschlagen und das Blatt zur Spitze hin aufrollen. Röllchen dicht an dicht in den Topf legen.

    3.Zitrone in Scheiben schneiden. Auf die Weinblätter legen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Röllchen mit einem Teller beschweren. Brühe angießen, bis die Weinblätter gut 2cm bedeckt sind. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 min. köcheln. Im Topf mind. 1 Std. abkühlen lassen. Dazu passen cremiger Joghurt, Oliven und Fladenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Weinblätter mit Mandeln und Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich