Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Speck | 200 gr |
Mehl, | 50 gr |
Eigelb | 4 |
Sahne | ¼ liter |
Milch | 180 ml |
gruyére | 150 gr |
Butter und Oel | etwas |
salz u pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Für den teig | etwas |
Mehl | 250 gr |
Butter | 125 gr |
Ei | 1 |
Wasser | 8 cl |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In 250 gr Mehl einen Krater bilden und die 125 gr Butter das Ei das wasser und etwas salz reingeben. Alles vermischen und zu eine Kugel formen?die einige minuten ruhen soll. Speck in kleine würfel schneiden und in oel und Butter anbraten. Gruyére in kleine würfel schneiden. 50gr Mehl mit den 4 Eigelbe sahne und milch in eine schüssel verrühren mit salz pfeffer und muskatnuss würzen. Den Teig ausrollen ind in eine Tarteform geben . Den Gruyére käse mit dem Speckwürfel auf de Teig geben. Die Mehl eigelbmischung vorsichtig darüberschütten. Im heissen backofen bei 240 grad 35 minuten backen und warm servieren.
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vom
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