1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn mit Dunstäpfeln (Rosi Schipflinger)

Kaiserschmarrn mit Dunstäpfeln (Rosi Schipflinger)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Mehl240 gr.
Eier6 Stk.
Butterschmalz200 gr.
Äpfel8 Stk.
Zucker2 EL
Zitronensaft1 Schuss
Nelken3 Stk.
Zimtstangen2 Stk.
Puderzucker2 EL
Calvados1 Schuss
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch mit Mehl und Salz glattrühren, die Eier dazugeben und leicht verrühren. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig daumenhoch einfüllen. Bei mittlerer Hitze die Unterseite goldbraun backen, dann wenden und fertig backen Mit einem Teigschaber in große Stücke reißen, kurz nachrösten und mit Staubzucker bestreuen.

  • 2.Währenddessen 8 süße Äpfel schälen und entkernen, in Spalten schneiden und halb bedeckt in Zuckerwasser mit Zitronensaft, Nelken und Zimtringen 15 Minuten dünsten. Zum Schluss einen Schuss Calvados hinzufügen und in einer Schüssel auskühlen lassen. Der Kaiserschmarrn kann gern in der Pfanne serviert werden. Die Dunstäpfel in kleinen Schüsseln dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn mit Dunstäpfeln (Rosi Schipflinger)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich