Kaiserschmarrn mit Dunstäpfeln (Rosi Schipflinger)

30 Min leicht
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 500 ml
Mehl 240 gr.
Eier 6 Stk.
Butterschmalz 200 gr.
Äpfel 8 Stk.
Zucker 2 EL
Zitronensaft 1 Schuss
Nelken 3 Stk.
Zimtstangen 2 Stk.
Puderzucker 2 EL
Calvados 1 Schuss
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1258 (300)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
21,0 g
Fett
22,3 g

Zubereitung

1.Milch mit Mehl und Salz glattrühren, die Eier dazugeben und leicht verrühren. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig daumenhoch einfüllen. Bei mittlerer Hitze die Unterseite goldbraun backen, dann wenden und fertig backen Mit einem Teigschaber in große Stücke reißen, kurz nachrösten und mit Staubzucker bestreuen.

2.Währenddessen 8 süße Äpfel schälen und entkernen, in Spalten schneiden und halb bedeckt in Zuckerwasser mit Zitronensaft, Nelken und Zimtringen 15 Minuten dünsten. Zum Schluss einen Schuss Calvados hinzufügen und in einer Schüssel auskühlen lassen. Der Kaiserschmarrn kann gern in der Pfanne serviert werden. Die Dunstäpfel in kleinen Schüsseln dazu servieren.

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