Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Brühe | 250 ml |
Sahne | 5 EL |
Majoran | 2 Zweige |
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Öl | 2 EL |
Kartoffelpüree-Flocken | 1 Päckchen |
ger. Butterkäse | 50 g |
Parmesan | 30 g |
Soßenbinder | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Wirsing putzen, in Streifen schneiden, abbrausen, abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, würfeln, in Butter glasig dünsten. Wirsing zufügen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, 3 Min. andünsten. Brühe, Sahne angießen, ca. 10 Min schmoren.
2.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Majoran abbrausen, Blättchen abzupfen. Filets abbrausen, trockentupfen, im Öl je Seite 2 Min. anbraten, salzen, pfeffern. In eine geölte Auflaufform setzen.
3.Kartoffelpüree nach Angabe zubereiten, Butterkäse unterrühren. Auf die Filets geben, mit Parmesan bestreuen, im Ofen ca. 12 Min. überbacken.
4.Wirsinggemüse mit Soßenbinder andicken, Majoran unterziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust unter einer Kartoffel-Käse-Kruste und Wirsing-Gemüse“