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Hähnchencurry mit Reis und Tomatensalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet600 g
Zwiebeln3 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Ingwer,frisch5 g
Sahne200 g
Hühnerbrühe,frisch vom Schlachter150 ml
Tomaten4 Stk.
Basmati-Reis2 Becher
Sojasoße,würzig1 Esslöffel
Ahornsirup2 Esslöffel
Balsamico-Essig1 Esslöffel
Olivenöl kalt gepresst3 Esslöffel
Wok öl2 Esslöffel
Currypulver1 Teelöffel
Chili rot1
Koriander frisch1 kleines Bund
Basilikum1 klienes Bund
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Butter1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Hähnchenbrust in Würfel schneiden und mit 1 Esslöffel Ahornsirup,1 Esslöffel Sojasoße,salz,Pfeffer,Paprikapulver und mit der halben menge geriebenen Ingwer würzen, und zurseite stellen.

    2.2. 2 Becher Reis mit 4 Becher Wasser und einer Prise Salz in einen Topf geben, wenn der Reis kocht, ein Stk. Butter zugeben und bei geöffneten Topf kochen lassen bis das Wasser fast verkocht ist,dann abgießen und ziehen lassen. Auf der selben Herdplatte die Wok anstellen (das spart Energie)

    3.3. In der Zeit wie der Reis kocht schneidet man die Tomaten in Würfel und legt sie, mit einer in 1/4 Ringen geschnittenen Zwiebel, in eine Schüssel. Für die Soße nimmt man 3 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Balsamico-Essig, 1 Esslöffen Ahornsirup, 1 kleies Bund Basilikum,Salz und Pfeffer

    4.4. Das eingelgte Hähnchen in der Wok scharf Anbraten und dann 2 in Würfel geschnittenen Zwiebeln und Knoblauchzehen hinzugeben,ca.2-4 min.mitbraten.Dann mit der Sahne und der Hühnerbrühe ablöschen,ca.5 min. kochen lassen. Die Chili (je nach schärfe) kleinschneiden, Den Koriander kleinhacken,den restlichen Ingwer zerreiben und mit dem Teelöffel Curry würzen, l

    5.alles ca.5-8 min. köchelnlassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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