Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
frische Hefe | ½ Würfel |
Mehl | 400 g |
Olivenöl | 5 EL |
Thunfisch | 1 Dose |
Kapern | 30 g |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten | 3 |
Mozzarella | 125 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier hart kochen, abschrecken und auskühlen lassen. Hefe zerbröseln und in 200ml lauwarmen Wasser auflösen. Mit Mehl, 1TL Salz, 1Prise Zucker und Öl zum glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 40 min. gehen lassen. Thunfisch und Kapern abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten, Eier und Mozzarella in Scheiben schneiden.
2.Teig nochmals durchkneten und auf etwas Mehl rund (ca. 35cm Durchmesser) ausrollen. Eine Teighälfte mit Tomatenmark bestreichen, dabei 2cm Rand frei lassen. Mit den vorbereiteten Zutaten belgen. Gut würzen. Teigränder mit Wasser bestreichen. Freie Teighälfte überklappen. Calzone auf ein mit Mehl bestäubtes Blech legen und nochmals 20 min. gehen lassen.
3.3EL Wasser mit 1/2 TL Salz verrühren und Calzone damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 35 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Calzone mit Thunfisch“