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Steckrübensüppchen mit Rosenblättern

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrübe (Steckrübe) gegart500 Gramm
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehe1
Sonnenblumenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Weißwein trocken Liter
Gemüsebrühe700 ml
Sahne200 ml
Rosenwasser etwas
Damaszener- oder Centifolia-Rosenblüten (Bioanbau)2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Steckrübe schälen und in zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und darin kurz andünsten. Die Steckrüben dazugeben und mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Weißwein dazugeben und einkochen lassen. Die Brühe angießen und die Steckrüben bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten weich köcheln lassen.

    2.Dann die Sahne dazugeben und die Steckrüben mit dem Stabmixer pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und tropfenweise mit dem Rosenwasser aromatisieren.

    3.Die Rosenblüten vorsichtig abbrausen und trocken tupfen. Die Suppe auf Teller verteilen und mit abgezupften Rosenblättern dekorieren.

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    Rezept von W****y
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