Zutaten für 4 Personen
Kohlrübe (Steckrübe) gegart | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Sahne | 200 ml |
Rosenwasser | etwas |
Damaszener- oder Centifolia-Rosenblüten (Bioanbau) | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Steckrübe schälen und in zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und darin kurz andünsten. Die Steckrüben dazugeben und mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Weißwein dazugeben und einkochen lassen. Die Brühe angießen und die Steckrüben bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten weich köcheln lassen.
2.Dann die Sahne dazugeben und die Steckrüben mit dem Stabmixer pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und tropfenweise mit dem Rosenwasser aromatisieren.
3.Die Rosenblüten vorsichtig abbrausen und trocken tupfen. Die Suppe auf Teller verteilen und mit abgezupften Rosenblättern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****y
vom
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