Steckrüben-Topf

1 Std leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steckrüben 1 kg
Porree 1 Stange
Möhren 2 mittelgross
Kartoffeln 750 g
Zwiebeln 2 große
ÖL 2 El
Wasser 500 ml
Cayennepfeffer etwas
Zucker 1 El
Gemüsebrühe 2 El
Mettenden 4
Pinkel etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
318 (76)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
9,3 g
Fett
3,8 g

Zubereitung

Steckrübe, Porree, Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln, Schälen, Waschen und würfeln. 2 El Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Das restliche Gemüse und etwas Cayennepfeffer zufügen und andünsten. Mit 1 - 2 El Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit 500 ml Wasser ablöschen, 2 El Gemüsebrühe einrühren und aufkochen. 4 Mettenden und, wer mag, 4 Pinkel zugeben und alles zugedeckt 30 - 40 Minuten garen, evtl. noch etwas Wasser zugeben. Wurst und Pinkel herausnehmen. Wurst in Scheiben schneiden. Gemüse in der Brühe grob zerstampfen. Wurst wieder zugeben und Pinkel mit in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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