Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Eier | 2 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 geh. TL |
Amarenakirschen | 130 g |
Puderzucker | 1 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1604 (383)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1604 (383)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Lebkuchengewürz schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und unterziehen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in eine gefettete oder mit Förmchen ausgelgete Muffinform füllen. Kirschen abtropfen lassen und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 25 Min. backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****6
vom
Kommentare zu „Lebkuchen-Muffins“