1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen-Muffins

Lebkuchen-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Lebkuchengewürz1 TL
Eier2
Mehl125 g
Backpulver1 geh. TL
Amarenakirschen130 g
Puderzucker1 EL
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Lebkuchengewürz schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und unterziehen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in eine gefettete oder mit Förmchen ausgelgete Muffinform füllen. Kirschen abtropfen lassen und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 25 Min. backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****6
    vom
    Profilbild von b****6

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich