1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe mit Mozzarella- Klösschen

Tomatensuppe mit Mozzarella- Klösschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fleischtomaten1 ½ kg
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe½ Liter
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gin1 EL
Mozarella a 125g2 Packete
Basilikum1 Bund/Topf
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten waschen und klein schneiden.Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Im heißen Öl andünsten. Die Tomaten und die Brühe zufügen, etwa 20 Min. kochen. Mit dem Pürierstab zerkleinern, dann durch ein feines Sieb streichen. Einmal aufkochen lassen, mit Gewürzen und Gin abschmecken.

    2.Für die Klöße den Mozzarella pürieren. Das Basilikum waschen, hacken und darunterkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 18 Klöße formen.Auf die Teller verteilen, die heiße Suppe darauffüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****3
    vom
    Profilbild von G****3

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe mit Mozzarella- Klösschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich