Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Fleischtomaten | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gin | 1 EL |
Mozarella a 125g | 2 Packete |
Basilikum | 1 Bund/Topf |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen und klein schneiden.Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Im heißen Öl andünsten. Die Tomaten und die Brühe zufügen, etwa 20 Min. kochen. Mit dem Pürierstab zerkleinern, dann durch ein feines Sieb streichen. Einmal aufkochen lassen, mit Gewürzen und Gin abschmecken.
2.Für die Klöße den Mozzarella pürieren. Das Basilikum waschen, hacken und darunterkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 18 Klöße formen.Auf die Teller verteilen, die heiße Suppe darauffüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****3
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe mit Mozzarella- Klösschen“