Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Suppenhuhn | 1400 g |
Salz | 1 TL |
Möhren | 375 g |
Spargel | 500 g |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 g |
Champignons Konserve | 1 |
Butter | 30 g |
Mehl | 40 g |
Sahne | 125 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Das Suppengrün grob würfeln. Ein küchenfertiges Hühnchen ( ca. 1400 g) mit Wasser bedeckt aufkochen. Salz und Suppengrün zufügen und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze garen.
2.Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen. Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit TK-Erbsen 5 Min vor Ende der Garzeit zu den Möhren geben. Champignons (180 g) abtropfen lassen.
3.Hühnchen aus der Brühe nehmen und abtropfen und etwas abkühlen lassen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in große Stücke schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen, auffangen, ¾ Liter abmessen. Für die Soße Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Abgemessene Brühe unter Rühren angießen und aufkochen.
4.Schlagsahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken. Gemüse abtropfen lassen, mit Fleisch und Pilzen in die Soße geben und erhitzen. Dazu schmeckt Reis.
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vom
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